10% УК не могут пройти лицензирование

30 ноября 2014 г. (просмотров: 750)

По словам министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Мень, около 10% управляющих компаний в нашей стране могут покинуть рынок уже после первого этапа лицензирования.

По данным Минстроя, сегодня в России работает 16 тысяч управляющих компаний. На данный момент они  обслуживают 2,4 млн многоквартирных домов. Объем средств этого рынка за год превышает 500 млрд рублей. Стоит отметить, что с ноября 2014  года и до 1 мая 2015 года все российские УК обязательно пройдут экзамен и получат лицензию. Порядок лицензирования премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил еще в конце октября 2014 года.

По словам Михаила Меня, до начала лицензирования сами компании о желании уйти с рынка пока не заявляют. Однако по прогнозам экспертов, около 10% организаций все же могут не получить лицензию и завершить свою деятельность. Кроме того, замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис отметил, что лицензирование коммунальщиков не приведет к увеличению размера квартплаты для жильцов. По словам Андрея Чибиса, люди получат возможность поменять недобросовестную УК.

 

Комментарии:
Добавить